Смоленские аграрии могут получить субсидии на покупку сельскохозяйственной техники
Сельское хозяйство

Смоленские аграрии могут получить субсидии на покупку сельскохозяйственной техники

6 марта 2018 года в 11:15
74

По информации пресс-службы областной администрации, стартовал приём документов на предоставление в 2018 году субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением техники для производства продукции сельского хозяйства.

По поручению губернатора Алексея Островского, на эти цели из областного бюджета выделено более 70 миллионов рублей. К слову, в прошлом году сельхозтоваропроизводителям было возмещено 34 миллиона рублей за 60 единиц новой высокопроизводительной техники.

Как отмечают в областном департаменте по сельскому хозяйству и продовольствию, субсидии предоставляются в рамках областной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» на 2014 – 2020 годы, утверждённой главой региона.

Получателями финансовой поддержки могут стать товаропроизводители – юридические лица, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции на территории области.

Средства субсидии позволят приобрести тракторы общего сельхозназначения и сельскохозяйственные универсально-пропашные, самоходные погрузчики, картофеле-, морково-, зерноуборочные и самоходные кормоуборочные комбайны, смесители кормов, кормораздатчики, сушилки зерна, зерноочистительные и сортировальные машины, а также другую технику не старше двух лет, которая ранее не эксплуатировалась. Как уточнили в администрации региона, сейчас прорабатывается вопрос о расширении перечня оборудования. Так, дополнительно за счёт областной субсидии можно будет приобрести посевную и кормозаготовительную технику, а также навесное оборудование к зерноуборочным комбайнам.

Важным условием для получения субсидии является наличие у претендентов посевных площадей под урожай текущего финансового года.

Приём документов ведут в отделе растениеводства, плодородия и агротехнологий  департамента по сельскому хозяйству и продовольствию. Подать заявку можно до 1 декабря по адресу: Смоленск, пл. Ленина, д. 1, 2 этаж, кабинет 278.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: (4812)29-10-59, 29-10-66, а также на официальном сайте департамента http://selhoz.admin-smolensk.ru.

Отметим, что к получателям субсидии не относятся сельхозтоваропроизводители, занимающиеся выращиванием льна-долгунца. Для них в регионе действует поддержка на возмещение части затрат от 25 до 40% от стоимости техники или оборудования для производства и первичной переработки технической культуры.

Фото: admin-smolensk.ru

Лилия ПОТАПОВА

Смоленские сельхозкооперативы могут рассчитывать на меры финансовой поддержки
В сельское хозяйство Смоленской области в 2017 году было направлено более 700 миллионов рублей

Rambler's Top100