В сельское хозяйство Смоленской области в 2017 году было направлено более 700 миллионов рублей
Сельское хозяйство

В сельское хозяйство Смоленской области в 2017 году было направлено более 700 миллионов рублей

6 марта 2018 года в 16:32
92

В ходе брифинга для представителей региональных средств массовой информации, который провела начальник областного департамента по сельсому хозяйству и продовольствию Татьяна Рыбченко, она сообщила, что в минувшем году на развитие сельского хозяйства Смоленщины было направлено 725 млн рублей, из которых 459  млн – средства  федерального бюджета.

Несмотря на установленные Минсельхозом для Смоленской области  значения уровня софинансирования, региональной Программой развития сельского хозяйства были предусмотрены средства в значительно бОльшем объеме. Так, вместо 45 млн рублей из областного бюджета на эти цели выделено 114 млн.

- С прошлого года губернатор Алексей Владимирович Островский принял решение, что мы будем работать не только в рамках софинансирования из федерального бюджета, но и направлять дополнительные региональные средства, которые крайне важны и необходимы для того, чтобы выполнять, в том числе, Указы Президента и поднимать экономику в сельскохозяйственном производстве. Хочу особо подчеркнуть, что Указы главы государства в сфере сельского хозяйства ориентированы, в первую очередь,  на создание высокотехнологичных рабочих мест, повышение заработной платы, а также увеличение производительности труда и приход инвестиций.

Только в прошлом году эта дополнительная финансовая помощь в размере 152 миллиона рублей из регионального бюджета позволила смоленским аграриям реализовать 18 направлений развития по линии сельского хозяйства,– отметила Татьяна Рыбченко.

Среди них - предоставление субсидий на компенсацию затрат при приобретении сельскохозяйственной техники, в том числе, для льноводства, помощь в краткосрочном кредитовании, поддержка значимых направлений в растениеводстве и животноводстве.  

Кроме этого, за счет средств областного бюджета осуществляются выплата единовременного пособия и ежемесячные доплаты молодым специалистам, выделяются гранты на  местные инициативы граждан, проводятся  ярмарки и др.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленские аграрии могут получить субсидии на покупку сельскохозяйственной техники
В аграрном секторе Смоленской области за минувший год почти на тысячу увеличилось число высокопроизводительных рабочих мест

Rambler's Top100