Сельское хозяйство

В Смоленской области построена ферма на 1200 коров

27 августа 2010 года в 17:04
4286

Как утроить удои?
В ближайшее время в Сафоновском районе начнёт работу новая животноводческая ферма. Инвестиционный проект Смоленского отделения Сбербанка и ЗАО «Золотая нива» по созданию фермы на 1200 коров голштино-фризской породы с собственной кормовой базой был начат в конце 2009 года. Объём вложений со стороны Сбербанка составил 425 млн. рублей.
Ферма будет укомплектована оборудованием ведущих мировых поставщиков. Передовые технологии, качественное оборудование и высокоудойный племенной скот позволят получать молоко высшего качества категории «Евростандарт» с высоким содержанием жира и белка. Животных, завезённых из Германии и Голландии, разместят в коровниках, оснащенных по последнему слову техники.
На ферме будет использоваться инновационный способ содержания скота – коров размесят в коровниках без привязи, что обеспечит им свободный доступ к кормушкам и поилкам. Отдыхать животные будут в индивидуальных боксах, дойка будет проходить в отдельном зале, оборудованном доильными установками. Такой метод содержания позволит повысить производство молока почти в три раза по сравнению с традиционными фермами, сообщает AGRO.RU

У Демичевых - 120 сортов винограда
Нивы Смоленщины: низкий уровень организации уборки

Rambler's Top100