Сельское хозяйство

Починок – в передовиках, а почему отстают Дорогобуж, Монастырщина, Сычёвка?

9 июня 2009 года в 14:49
1790

В понедельник под председательством Губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева состоялось селекторное совещание с главами муниципальных образований и начальниками управлений сельского хозяйства.
На нём были рассмотрены предварительные итоги прошедшей посевной кампании и определены задачи на предстоящий сезон заготовки грубых и сочных кормов для животноводства. Открывая совещание, С.В. Антуфьев отметил высокий уровень организаторской работы на весеннем севе в Починковском, Рославльском, Хиславичском, Сафоновском, Гагаринском, Новодугинском районах.
Анализируя итоги закончившейся посевной кампании, заместитель Губернатора Владимир Суржиков дал принципиальную оценку руководителям Дорогобужского, Монастырщинского, Сычёвского районов за низкие темпы сева и снижение посевных площадей под зерновые культуры.
Всяческой похвалы заслуживает опыт работы на посевной тружеников Починковского района. Здесь самое большое хлебное поле области, почти 17 тыс. гектаров. Земледельцы СПК «Дружба», «Слава», товарищества на вере «Заря» значительно расширили площади посева культур, провели сев в лучшие агротехнические сроки.
На совещании были заслушаны объяснения глав муниципальных образований «Дорогобужский район» Владимира Цуренкова и «Монастырщинский район» Николая Казакова.
С информацией о профилактике правонарушений среди молодёжи и несовершеннолетних выступила заместитель Губернатора Ольга Окунева.
О мерах безопасности во время купального сезона доложил начальник Главного управления МЧС по Смоленской области Михаил Осипенко.
Ровно неделю назад состоялось совещание руководителей сельхозпредприятий и перерабатывающей промышленности, где шёл острый разговор о закупочных ценах на молоко, однако руководители молокоперерабатывающих предприятий Вязьмы и Гагарина не только не пересмотрели цены, но даже их снизили. В эти районы направлены комиссии, которые на месте разберутся с манипуляцией цен на молочную продукцию.
И Губернатор, и его заместители особое внимание уделили предстоящей сельскохозяйственной кампании – заготовке кормов. Хорошо подготовились к зелёной жатве механизаторы Починковского, Рославльского, Сафоновского и Гагаринского районов. Силосование козлятника уже ведут хозяйства Гагаринского и Смоленского районов. В то же время до сих пор не готова сеноуборочная техника в Угранском, Тёмкинском, Духовщинском районах.

Виталий ТЕРЕХОВ

Ветеранам в глубинке – внимание
Первый укос – качественные корма!

Rambler's Top100