Сельское хозяйство

На крыше аист, а Глаша у плетня...

13 ноября 2009 года в 14:44
1647

Цветочная рапсодия удивила и поразила детей и взрослых в переулке Советском. В гости к цветоводу, любительнице красоты Галине Баенковой пришли ученики 3 "А" класса, члены клуба "Чижата" Шумячской детской библиотеки, вместе с учительницей Евгенией Васильевной Салиховой.

Не сразу согласилась Галина Дмитриевна на такую встречу, ссылаясь на то, что сейчас многие жители посёлка занимаются благоустройством своих придомовых территорий. Пришлось убедить её в том, что только у неё можно воочию увидеть красоту природы, созданную руками увлечённого человека. Не раз приходилось наблюдать, как водители, едущие по кольцевой, замедляют ход, чтобы полюбоваться разнообразием цветов, аистом на крыше беседки. Дети с удовольствием посидели в беседке, послушали увлечённый рассказ Галины Дмитриевны о цветах, их названиях, уходе за ними, черенковании, хранении от зимней стужи, укрытиях, размножении и удобрении почвы. Вспомнили и про детскую игру, в которую с удовольствием играли в детстве. Игра называлась "Я садовником родился".
Многих из учеников Галина Дмитриевна называла по именам, ведь они - бывшие выпускники детского сада "Солнышко". Дети тоже были рады увидеть и поговорить с Г.Д. Баенковой. Ведь они уже большие – как-никак третьеклашки! Спрашивали ребята обо всём, что их интересовало, что они хотели узнать.
...Берёзки, грибочки, плетень вокруг них, нарядная кукла Глаша - хранительница красоты – дополняют цветочную гамму, грибную поляну с аистом в гнезде на крыше беседки, увитой розами и виноградом. Но будет ещё интереснее. Поделилась Галина Дмитриевна и своими дальнейшими планами по украшению ландшафта.
Галина Дмитриевна Баенкова не представляет своей жизни без цветов. Такая красота придаёт ей силы, радует душу и сердце, вызывает желание сделать что-то ещё. На предложение Галины Дмитриевны нарвать по букету цветов каждому дети дружно отказались - пусть цветут, ведь так красиво! Спасибо вам, Галина Дмитриевна, за незабываемую встречу с прекрасным.

...А молочные-то субсидии есть!
Приоритеты колоса и пера

Rambler's Top100