Трое смолян пойдут под суд за «пьяную» езду
Авто

Трое смолян пойдут под суд за «пьяную» езду

20 октября 2017 года в 20:03
172

На 5-м километре дороги Р-120 «Орел-Брянск-Смоленск – граница с Белоруссией» инспекторы ГИБДД в ходе несения службы остановили автомобиль «ВАЗ-2105», которым управлял житель Руднянского района. Полицейские установили, что водитель транспортного средства находится в состоянии алкогольного опьянения. Также стражи правопорядка по базам данных выяснили, что мужчина сел за руль автомобиля, несмотря на то, что в августе был подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение и лишен права управления транспортными средствами.

Сотрудники ГИБДД в Смоленском районе на маршруте патрулирования остановили автомобиль «УАЗ 469», который не был зарегистрирован в установленном законом порядке. Транспортным средством управлял местный житель, у которого по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения. Также полицейские установили, что ранее данный гражданин подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Полицейские в деревне Торбеево Новодугинского района остановили автомобиль «ВАЗ-2106», за рулем которого находился 38-летний местный житель в нетрезвом состоянии. Стражи порядка установили, что гражданин сел за руль транспортного средства, не имея права управления, а его  автомобиль не зарегистрирован в установленном законом порядке.

- В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по фактам повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За это предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Пятницкий путепровод в Смоленске встал в пробку
В Смоленской области на перекрестке столкнулись два ВАЗа

Rambler's Top100