Авто

Смолянина оштрафовали за ложный донос

31 января 2014 года в 12:36
994

Ранним утром 9 августа прошлого года подсудимый обратился в правоохранительные органы Сычевского района с сообщением об угоне его автомашины «Пежо-408».

На самом же деле всё было иначе. В ночь с 8 на 9 августа мужчина, выпив, ехал на своей машине домой. По дороге машину занесло, и иномарка кувырнулась в кювет. «В виду того, что автомобиль был застрахован по программе «КАСКО», и в случае угона владельцу положена компенсация стоимости, а также с целью избежания административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый обратиться с заведомо ложным заявлением», - пояснил старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ.

В своих объяснениях подсудимый указал, что возвращаясь, домой решил подвезти попутчика – неизвестного мужчину, который угнал автомобиль, когда подсудимый из него вышел для посещения туалета.

Впоследствии сотрудниками полиции было установлено, что факта угона не было, и что данный гражданин совершил заведомо ложный донос о преступлении с целью избежания административной ответственности.

Приговором суда подсудимый признан виновным и оштрафован на 10 000 рублей.

В Смоленске устроили «сплошные» проверки
По Смоленщине прокатится «Пушечное ядро»

Rambler's Top100