По Смоленщине прокатится «Пушечное ядро»
Авто

По Смоленщине прокатится «Пушечное ядро»

4 февраля 2014 года в 12:25
1016

Именно так переводится название межрегионального любительского автосостязания Cannonball Russia, которое состоится в мае.

Раллийные гонки организуют энтузиасты этого вида спорта, в том числе знакомый смолянам-автолюбителям Рик Минне – в прошлом известный бельгийский раллийный гонщик, а ныне популяризатор гонок.

«Марафонные» соревнования начнутся и завершатся в Златоглавой, но за это время пройдут по долгому пути через Санкт-Петербург, Псковскую и Смоленские области. Старт намечен на 24 мая. Призовая тройка разделит между собой большой денежный фонд, причем экипаж победителей сможет получить 250 тысяч рублей. Всех без исключения участников сразу после завершения состязаний ждут развлекательные мероприятия.

– Участникам предстоит проехать по маршруту через такие города, как Псков, Невель, Смоленск. В каждом из них и на протяжении всего пути гонщиков будут ждать контрольно-пропускные пункты, – рассказал нашему изданию Рик Минне. – Правила полностью соответствуют действующим российским ПДД: все машины обязаны соблюдать скоростной режим, нормы закона, правила этики и взаимоуважения на дороге. Гонку выиграет не самый быстрый экипаж (в него входят двое: пилот и штурман), а те, кто правильнее всех и в отведенное время проедут весь маршрут.

Более подробную информацию можно получить, связавшись с организаторами по электронной почте (cannonballRussia@yandex.ru), а также в Facebook-сообществе:https://www.facebook.com/groups/593590804055899/.

Смолянина оштрафовали за ложный донос
Смоленские фуры будут взвешивать

Rambler's Top100