Трамваи в Смоленске оборудуют видеокамерами
Авто

Трамваи в Смоленске оборудуют видеокамерами

23 декабря 2013 года в 10:09
1274

Для борьбы с автолюбителями, которые мешают трамваям и троллейбусам, на городском транспорте будут устанавливать видеорегистраторы.

Обычное воскресенье на площади Желябова. Обочина дороги заставлена машинами так, что и пешеходу не пройти. Трамвай медленно пробирается вперёд, стараясь не задеть какой-нибудь бампер. И вдруг – остановка. Кондуктор объявляет: «Дальше не поедем». Народ послушно выходит из вагона. Благо до конечной остановки рукой подать.

Далее начинаются поиски водителя. На этот раз он сыскался быстро. С лучезарной улыбкой парень пояснил, что «не подрассчитал». В общем, не ожидал он, что трамвай будет по рельсам ехать. Увидев, что его машину фотографируют, водитель перегородил дорогу трамваю снова и уже без улыбки стал угрожать вагоновожатой. Но не тут-то было: объяснив горе-парковщику, куда ему следует проехать, женщина повела трамвай дальше. А заодно рассказала, что если бы всех таких нарушителей снять на видео, то и штрафов было бы немерено, и пассажирам легче:

– Бросит такой умник машину прямо на рельсах – все трамваи встают. А потом люди жалуются, что транспорт плохо ходит. И самое обидное, что ничего не боятся…

Директор муниципального унитарного трамвайно-троллейбусного предприятия Смоленска Дмитрий ТКАЧЁВ о проблеме «забаррикадированных» трамвайных рельсов знает не понаслышке. То и дело из-за стоящих на путях машин срываются графики движения. Поэтому уже в ближайшие дни начнётся оборудование общественного транспорта видеорегистраторами.

– Мы начнём эту работу уже в текущем году, а к концу 2014-го планируем оборудовать регистраторами все городские трамваи и троллейбусы, – рассказал Дмитрий Ткачёв нашей газете.

Фото: автора

Смолянин, сбивший насмерть ребенка, осужден
Смоляне против повышения цен на топливо

Rambler's Top100