Смолянин, сбивший насмерть ребенка, осужден
Авто

Смолянин, сбивший насмерть ребенка, осужден

20 декабря 2013 года в 14:08
916

Смоленский областной суд вынес приговор по делу 21-летнего студента, который в мае этого года сил в Смоленске пенсионерку и ее пятилетнего внука. Ребенок погиб на месте.

Следствие доказало, что в момент аварии юноша был пьян и вел машину со значительным превышением скорости. Свою вину молодой человек признал полностью.

- При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих вину обстоятельств положительные характеристики подсудимого с места учебы и жительства, его возраст, частичную компенсацию им морального вреда потерпевшим в размере 120 000 рублей, - пояснил «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года 8 месяцев.

Кроме того, по гражданскому иску в качестве компенсации морального ущерба с подсудимого было взыскана сумма свыше 1 миллиона рублей и 43 тысяч рублей в качестве компенсации затрат, связанных с похоронами потерпевшего.

В Смоленской области погиб пешеход
Трамваи в Смоленске оборудуют видеокамерами

Rambler's Top100