В Смоленской области изъяли 400 тонн бензина
Авто

В Смоленской области изъяли 400 тонн бензина

24 сентября 2013 года в 14:39
1113

В Смоленской области провели оперативно-профилактическое мероприятие «ГСМ». Полицейские проверили больше тридцати автозаправочных станций и складов хранения различных горюче-смазочных материалов и изъяли почти 400 тонн топлива на сумму свыше двенадцати с половиной миллионов рублей.

- Проведённые проверки и экспертизы показали, что большая часть изъятого топлива не отвечает требованиям технического регламента, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Например, в Кардымовском районе частный предприниматель заключал договоры на хранение нефтепродуктов, не имея соответствующей лицензии. Был случай, когда местную заправку поймали на продаже дизельного топлива без соответствующих документов. В общей сложности с этой заправочной станции оперативники изъяли 45 тонн горючего, которое в данный момент находится на ответственном хранении в ожидании экспертизы.

- Кроме того, в ходе проверок полицейские изъяли свыше пяти тонн моторного масла, а также составили 19 протоколов об административных правонарушениях, - рассказали в ведомстве.

По фактам нарушений были возбуждены уголовные дела.

В Смоленске показали голливудские трюки
В Смоленске арестовали таксиста

Rambler's Top100