Смоленская зима на четырёх колёсах
Авто

Смоленская зима на четырёх колёсах

12 декабря 2012 года в 11:11
2240

Наступление холодов вовсе не означает, что автозабавы можно забыть до лета. Снежные месяцы не менее насыщены событиями для любителей «прогреть покрышки»

Декабрь

23 декабря смолянки поедут в столицу, чтобы показать своё мастерство в третьем открытом традиционном лично-командном автомногоборье. Девушкам и женщинам предстоит ответить на теоретические вопросы, принять участие в классическом скоростном маневрировании, автомобильном слаломе и командной эстафете. К соревнованиям допускаются как опытные водители, так и курсантки различных автошкол, достигшие 12-летнего возраста. Подать заявку на участие можно, вступив в группу «Автоледи Смоленск» в соцсетях.

Январь

Пожалуй, наиболее автоспортивным из всех зимних месяцев окажется январь. Во время рождественских праздников смоленские любители ралли планируют провести соревнования в городе или недалеко от него. Узнать поточнее о времени и месте, а также высказать свои пожелания можно на Смоленском автофоруме в разделе «Автоэкстрим».

Кроме того, с 3 по 6 января на территории области пройдет II этап серии исторических автопробегов, посвящённых 200-летнему юбилею победы России в Отечественной войне 1812 года. Участники посетят места сражений, музеи, памятники истории и архитектуры Смоленской области. И всё это – в процессе выполнения заданий. Маршрут начнётся в Московской области и пройдёт через Вязьму, Дорогобуж, Ярцево, Красный, Смоленск и другие города нашего региона. Автомобилистам будет выдано историческое описание маршрута и квест, содержащий информацию о местах нахождения памятных объектов. Необходимо будет найти все загаданные точки, на некоторых из них придётся выполнить задания и ответить на контрольные вопросы. Желающие принять участие должны успеть подать заявку на автофоруме до 31 декабря этого года.

В январе смоленские девушки-автомобилистки отправятся покорять Зеленоград. Там проведут Всероссийскую матчевую встречу среди юниоров.

В начале первого месяца нового года пройдёт первая игра сезона ночной городской игры Dozor-Lite. А ближе к концу месяца состоится кубковая игра интеллектуалов на машинах – StreetChallenge. Седьмая зачётная игра седьмого сезона пройдёт 1 февраля.

Февраль

В феврале любители ралли смогут принять участие в соревновании, посвящённом памяти Михаила Ивашина. Скорее всего, такие мероприятия станут ежегодными.

В последнем зимнем месяце в Зеленограде автоледи снова будут кататься на автомногоборье «Зима», причём на этот раз показывать свои умения будут не только юные водительницы, но и опытные автомобилистки. В феврале смолянки примут командные соревнования по автомногоборью у себя.

Поучаствовать в зачёте смогут как юниорки, обучающиеся в автошколах, секциях и клубах, так и совершеннолетние женщины, имеющие водительское удостоверение.

А если у водителей возникнет желание попробовать зиму на вкус не дожидаясь очередных соревнований – всегда есть возможность найти единомышленников на Смоленском автофоруме в разделе «Непланируемые покатушки». Снег – это раздолье для джиперов и дрифтеров, любителей пощекотать нервы на льду. Только не стоит забывать о безопасности – как своей, так и окружающих.

В погоне за идеальной маршруткой
Меняем главную дорогу на второстепенную

Rambler's Top100