Меняем главную дорогу на второстепенную
Авто

Меняем главную дорогу на второстепенную

12 декабря 2012 года в 11:14
3050

С Рославльского шоссе и из микрорайона Киселёвка в центр города идёт огромный поток транспорта. Одно из узких мест – перекрёсток у спортакадемии. Лет пять-семь тому назад опытные водители решали эту проблему так: с Кирова сворачивали на Памфилова и затем через Раевского выскакивали на проспект Гагарина. Удобно. Было.

Сейчас там установлен знак «Въезд запрещён». Исчезновение возможности этого манёвра и установка знака «Уступите дорогу» в буквальном смысле слова парализовали перекрёсток Памфилова – Урицкого.

– Эту проблему можно снять, причём достаточно незатратными преобразованиями, – считает автоюрист Сергей Гришкин. – Как я это вижу. Учитывая интенсивность трафика, сделать движение от Памфилова, 5, до школы № 25 односторонним в сторону костёла. Это участок дороги длиной примерно 250 метров. Движение с Урицкого на Памфилова в сторону Кирова не такое интенсивное, и вторая полоса там относительно свободная. Ещё есть вариант сделать главной улицу Памфилова, а не Урицкого, как сейчас. Хотя это предложение спорное, необходимо просчитать плотность потока автомобилей на обеих улицах.

Кроме того, на перекрёстке Урицкого – Тенишевой есть возможность организовать выезд с карманом, срезав немного одну из трёх полос. Так как здесь скапливается много машин, которые ждут просвета в потоке, идущем по Тенишевой (главная дорога. – Прим. авт.). Обустройство такого кармана позволит автомобилистам перестроиться для выезда на одну из трёх полос.

– Менять что-либо на Тенишевой, наверное, было бы неправильно. Если уберём хоть одну полосу или сделаем дорогу не главной – это парализует движение. Три полосы в одну сторону здесь, в принципе, верное решение.

Не согласны с мнением нашего эксперта? Или у вас есть более рациональное решение для перекрёстка Памфилова – Урицкого? Оставляйте комментарии на нашем сайте под этой статьей

Графика: Сергей МИРОШНИЧЕНКО

Смоленская зима на четырёх колёсах
Календарь соревнований смоленского ралли на 2013 год

Rambler's Top100