Гонки грузовиков на «Смоленском кольце» состоятся 27 и 28 июля
Авто

Гонки грузовиков на «Смоленском кольце» состоятся 27 и 28 июля

20 ноября 2012 года в 14:33
3643

Стала известна дата проведения российского этапа «TRUCK BATTLE RUSSIA – 2013» первенства Старого Света, который традиционно проходит на главном автодроме Смоленщины. Правда, даты эти пока предварительные – 27 и 28 июля.

Такое решение на своём заседание в швейцарской Женеве приняла Комиссия грузовых гонок FIА, вновь обсудившая предварительный календарь чемпионата Европы-2013 по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях. Российские гонки грузовиков на «Смоленском кольце» предполагается провести в указанные числа июля, и этот этап станет в календаре шестым по счёту.

Всего же в предварительный календарь-2013 включены десять этапов, хотя ранее ходили разговоры о возможном проведении одиннадцати или даже дюжины этапов. Как сообщает пресс-служба «TRUCK BATTLE RUSSIA», специалисты комиссии гонок выбрали наиболее перспективные этапы с лучшей организацией. В календаре следующего года место этапа в Альбасете займет другой испанский город – Навара, где ранее гонки грузовиков не проводились. Финал сезона планируется оставить в Ле-Мане. Этап в Донингтоне, что в Великобритании, в новом сезоне выведен из календаря. Также в связи с финансовыми проблемами из календаря исключен турецкий этап. Зато в календарь добавилась новая страна для гонок грузовиков – четвёртый этап планируется провести в Австрии. Окончательно календарь будет сформирован после заседания Всемирного совета по автоспорту FIA, который состоится в декабре.

Предварительный календарь чемпионата Европы-2013:

I этап: 18-19 мая, Мизано (Италия)
II этап: 1-2 июня, Наварра (Испания)
III этап: 15-16 июня, Ногаро (Франция)
IV этап: 22-23 июня, Шпильберг (Австрия)
V этап: 13-14 июля, Нюрбург (Германия)
VI этап: 27-28 июля, Смоленск (Россия)
VII этап: 31 августа-1 сентября, Мост (Чехия)
VIII этап: 21-22 сентября, Зольдер (Бельгия)
IX этап: 5-6 октября, Харама (Испания)
X этап: 12-13 октября, Ле-Ман (Франция)

Тупик имени Багратиона
Дорогу на Королёвку расширят

Rambler's Top100