В Смоленской области из-за оставленной на плите еды чуть не вспыхнули пожары
Происшествия

В Смоленской области из-за оставленной на плите еды чуть не вспыхнули пожары

19 июля 2018 года в 16:30
801

18 июля произошло сразу два случая подгорания пищи. в Смоленске и Смоленской области.

Так, в полдень спасателям поступило сообщение о происшествии в девятиэтажном панельном доме в 1-ом микрорайоне города Десногорска. Оказалось, что причиной вызова стало подгорание пищи, произошедшее в квартире 77-летней женщины. К счастью, последующего горения не последовало.

Вечером того же дня в 18.39 на центральный пункт связи пожарной охраны поступил вызов от жильцов пятиэтажного дома, расположенного на улице Бакунина в Смоленске. Причиной звонка стало задымление в одном из подъездов. На помощь были отправлены три отделения 5 пожарно-спасательной части. До прибытия пожарных причина паники соседей, которая заключалась в едком дыме, была устранена. Хозяин квартиры самостоятельно смог ликвидировать возгорание до прибытия подразделений.

- Даже такая простая ежедневная процедура, как приготовление и подогрев пищи, требует соблюдения правил пожарной безопасности. При подгорании пищи выделяется много угарного газа, который смертельно опасен. Покидайте жильё или ложитесь спать только после того, как убедитесь, что плита отключена. Ваша забывчивость может привести к серьёзным и непоправимым последствиям, - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Спасатели призывают смолян быть внимательными и осторожными. Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номеру «101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных).

В Смоленской области «закоротило» два дома
На перекрестке Гагарина-Николаева-Урицкого в Смоленске столкнулись две иномарки

Rambler's Top100