В Смоленской области «закоротило» два дома
Происшествия

В Смоленской области «закоротило» два дома

18 июля 2018 года в 15:26
141

17 июля произошли сразу два случая короткого замыкания в Смоленске и Смоленской области.

Так, в 10:46 спасателям сообщили о задымлении в подъезде двухэтажного жилого дома по улице Братьев Шаршановых города Ярцево. Выяснилось, что в двухкомнатной квартире, расположенной на втором этаже, может находиться женщина. Жительницу дома оперативно эвакуировали с помощью спасательного устройства. Как оказалось, причиной задымления явилось короткое замыкание в электрокотле без последующего горения. Второй случай произошел в городе Смоленске на улице Чернышевского в 23 часа. На центральный пункт связи пожарной охраны поступил звонок с сообщением о едком запахе дыма в однокомнатной квартире двухэтажного жилого дома.

- Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили, что причиной задымления явилось короткое замыкание в электрощитке без последующего горения, которое было успешно ликвидировано до прибытия подразделения. К счастью, обошлось без пострадавших, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Спасатели напоминают: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на номер «101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Смоленской области – 8(4812) 34-99-99.

В Смоленской области при пожаре на даче пострадал мужчина
В Смоленской области из-за оставленной на плите еды чуть не вспыхнули пожары

Rambler's Top100