Общество

Смолянка обратилась к президенту Международного паралимпийского комитета на Первом канале

25 августа 2016 года в 21:02
Метательница диска Елена Горлова стала участницей акции Первого канала «Вопреки», организованной в поддержку российских паралимпийцев. Смолянка снялась в одном из роликов, в которых спортсмены, не допущенные до Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, рассказывают свои истории и говорят о том, что для них значат спорт и соревнования.

35-летняя Елена Горлова обратилась к президенту Международного паралимпийского комитета Филипу Крейвену, рассказав о том, как попала в сборную.
«Без спорта я не представляю себя в жизни. Неудачный прыжок в воду перевернул мою жизнь, – говорит Елена, едва сдерживая слезы. – Я сломала шейный позвонок, была почти полностью парализована. И я стала бороться. Я поставила себе цель и села в коляску, хотя врачи говорили, что я не поднимусь с кровати. Когда мне тренер сказал, что у меня есть все шансы попасть на Паралимпиаду, во мне зажегся второй огонек. Я живу спортом, я дышу спортом, и я никогда не поддерживала спортсменов, которые употребляют допинг. Я против этого, я за чистый спорт. Господин Крейвен, ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос. Вы в инвалидной коляске, я в инвалидной коляске. Мы друг друга понимаем как никто другой. Почему и за что вы нас лишаете нашей мечты?»

Кроме Елены Горловой на бразильскую Паралимпиаду должна была поехать еще одна смолянка – дзюдоистка Алеся Степанюк.
23 августа Спортивный арбитражный суд отклонил ответный иск Паралимпийского комитета России, поданный после отстранения российской сборной от участия в играх в Рио-де-Жанейро.

Видеоролик Елены Горловой можно посмотреть здесь.

Фото: скриншот с сайта Первого канала
Смоленск и Витебск свяжет юбилейный велопробег
Алексей Островский проинспектировал школы Смоленской области

Другие новости по теме


Новости партнеров