Важно

Единовременная выплата заменит повторную индексацию пенсии

27 августа 2016 года в 20:50
401
Премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ сообщил, что в январе 2017 года пенсионеры получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Эта выплата должна будет заменить повторную индексацию пенсии в 2016 году.

Как отметила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга БАТАЛИНА, данная выплата пенсионерам полностью закроет обязательства перед ними в 2016 году. По её словам, таким образом обеспечивается повышение пенсий в текущем году «в соответствии с фактическим уровнем инфляции за 2015 год».

С 1 января 2017 году также запланирована полная индексация пенсий в размере инфляции, которая сложится по итогам 2016 года. Это позволит вернуться к предусмотренному в законе базовому порядку повышения пенсий.

По мнению экспертов немаловажным в данном решении является то, что единовременные выплаты получат как работающие, так и неработающие пенсионеры.

Как сообщил управляющий отделения пенсионного фонда по Смоленской области Юрий СЕЛЕЗНЁВ в Смоленской области на получение единовременной выплаты могут рассчитывать 305 245 человек.
С 27 августа в Смоленске изменяются несколько маршрутов
В Велиже Смоленской области протестировали восстановленный мост

Другие новости по теме


Новости партнеров