Новости

Должник по алиментам расплатился с сыном автомобилем

29 февраля 2020 года в 18:01
55

Мужчина в счет погашения долга по алиментам передал сыну автомобиль, который был арестован судебным приставам в рамках исполнительного производства. Передача транспортного средства была приурочена к 18-летию сына.

В Дорогобужском районном отделе судебных приставов на принудительном исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с должника на содержание несовершеннолетнего сына. Первое время мужчина исправно выплачивал деньги, а затем прекратил платежи. Образовалась задолженность в размере 196 тысяч рублей.

На предупреждения о необходимости ежемесячно выплачивать алименты мужчина не реагировал. Судебному приставу стало известно, что гражданин приобрел автомобиль, и в отношении транспортного средства должника было вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий. Но должник так и не предпринял мер к оплате задолженности.

Тогда судебный пристав арестовал автомобиль должника. Арестованное имущество с помощью эвакуатора доставили на спецстоянку. Вскоре должник предложил своей бывшей супруге забрать автомобиль марки «Опель» в счет погашения долга по алиментам.

При передаче арестованного автомобиля должник передал ключи и все необходимые документы. Мать ребенка отозвала с принудительного исполнения судебный приказ, исполнительное производство было окончено, а меры принудительного характера отменены.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Смоленской области вернули в Белоруссию тонну сыра без документов
Житель Смоленска подозревается в двух квартирных кражах

Новости партнеров