Вячеслав Володин посетил подшефную школу в Мольгино Новодугинского района
Новости

Вячеслав Володин посетил подшефную школу в Мольгино Новодугинского района

25 августа 2019 года в 14:46
327

Накануне нового учебного года Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин побывал в подшефной школе-интернате «Феникс» в поселке Мольгино Новодугинского района, попечителем которой он является.

«Феникс» – школа, где дети из малообеспеченных и неполных семей, а также дети-сироты учатся по передовым технологиям, изучают сразу несколько иностранных языков, одновременно получают образование в области музыки и живописи.

В новом учебном году школа сможет принять 220 детей из малообеспеченных семей и 148 детей-сирот. В школе построен бассейн на 4 дорожки по 25 метров, а в октябре должна заработать ледовая арена. Ее строительство уже завершается. Также в строй в ближайшее время будет введен новый корпус.

Справка Smolgazeta.ru

Строительство школы-интерната «Феникс» ведется с 2016 года, она была рассчитана на 200 учеников. Уже 2017 году в ней обучались 80 детей, половина из которых проживали в интернате при школе. В прошлом учебном году в «Фениксе» обучались 138 детей. В распоряжении учеников – современная библиотека, собственный Дом детского творчества с актовым залом на 250 мест и современным кинотеатром. На втором месте после академических предметов – физкультура. Для учеников построен спортивный комплекс с футбольным полем, беговыми дорожками и тренажерами. В интернате дети живут по двое человек – в комфортабельных комнатах со всеми удобствами. Свободное от учебы время они проводят в зонах отдыха для психологической разгрузки и в игровых залах.

Образовательное учреждение строится при личной поддержке Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина и под его постоянным контролем.

Фото: Валерия Майорова.

Видео: youtube.com

В Смоленске состоялся первый космический фестиваль «Млечный путь»
Итоги недели: О Дне флага, визите духовника Патриарха, «Аллее добра», готовности Смоленщины к 1 сентября и об эффективном использовании земли