Стоимость и доступность пиротехнических изделий в России

Фото: © предоставлено рекламодателем

Новости

Стоимость и доступность пиротехнических изделий в России

30 декабря 2022 года в 10:19

В конце этого года в прессе регулярно появляются сообщения о повышении стоимости на пиротехнику в России. Аналитики расходятся в цифрах, но предполагают, что за зиму он составит 15% – 30%. С чем связаны опасения представителей пиротехнической отрасли, и как приобрести качественный салют по своему карману – расскажем в этой статье.

Алексей Столяров, член Российской пиротехнической ассоциации, основатель торговой марки «Фейерверки «Дядя Гриша» и организатор Международного фестиваля фейерверков #Zvezdopad, так комментирует сложившуюся ситуацию на российском рынке пиротехники: «На повышение стоимости повлияли одновременно несколько факторов. Первое – не будем забывать об инфляции, которая за последний год была ощутимой и сказалась на росте цен на что бы то ни было, в том числе на бытовые фейерверки. Второй фактор – значительное удорожание логистики. Дороже логистика – дороже растаможивание. Третьим, весомым фактором стали сверхвысокие затраты китайских поставщиков у себя в стране на сертификацию продукции, страхование работников, расходы на хранение продукции. Эта тенденция возникла еще в 2020 году, в результате чего тогда закрылась масса фабрик, а оставшиеся подняли цены, которые продолжают расти».

Понимая, что представить себе встречу Нового года без фейерверка так же сложно, как Деда Мороза без подарков, бренд «Фейерверки «Дядя Гриша» придерживается принципа, что в любые времена важно и должно радовать людей и дарить им добро. Вот почему в этом году компания в рамках проекта «Подари праздник детям» передала в дар фейерверки благотворительному фонду «Союз». Так же как и при проведении Международного фестиваля фейерверков #Zvezdopad, организаторы предоставляют бесплатно часть билетов Детским домам и интернатам.

«Наш принцип зрелищность и безопасность и, конечно, хорошее настроение, которое мы поднимаем нашим клиентам – смолянам и жителям соседних регионов. Ведь так хочется, чтобы всегда оставалось место для радости и веры в чудеса, тем более в преддверии Нового года!» – говорит Алексей Столяров.

Для того, чтобы у жителей российских городов была возможность сделать встречу Нового года более яркой, «Фейерверки «Дядя Гриша» регулярно устраивают акции и конкурсы на своих страницах в социальных сетях, розыгрыши пиротехнических изделий. Вот и в этом декабре магазин разыграл более 100 салютов от 16 до 100 залпов на местных радиостанциях и своей официальной группе ВКонтакте. А в данный момент в группе «Фейерверков «Дядя Гриша» в самом разгаре конкурс, в рамках которого пройдут 2 этапа розыгрышей.

По результатам первого этапа приз: салют «Zvezdopad» на 100 залпов и два билета в Резиденцию Деда Мороза в Парке Звёзд получил житель Смоленска. А кто выиграет следующий приз узнаем перед Рождеством. Второй этап, в котором магазин разыграет: два билета на шоу иллюзионистов «Ураган Чудес» и салют «Господин Великий Новгород» на 49 залпов, состоится 3 января в 20.44 по московскому времени!

Безусловно, у жителей российских регионов в наше время может возникнуть вопрос об уместности фейерверков на Новый год и Рождество. Тем не менее, не стоит забывать, что испокон веков эти праздники ассоциировались с доброй надеждой и светлыми начинаниями. Фейерверки – это чудо, которое мы впускаем в настоящее, чтобы мечты и ожидания на будущее сбывались, надежды осуществлялись, и это особенно нужно нам всем сегодня! И кстати, пока фейерверк разукрашивает ночное небо, нужно загадать заветное желание и оно обязательно сбудется!

Справка

Бренд «Фейерверки «Дядя Гриша» является организатором Международного фестиваля фейерверков #Zvezdopad, который проводится в Смоленске с 2011 года при поддержке губернатора Смоленской области Алексея Островского. Фестиваль включен в список «Национального календаря событий» как наиболее интересное туристическое мероприятие России. В 2018 году фестиваль фейерверков #Zvezdopad назван лучшим мероприятием страны, приводящимся под открытым небом в городах с населением более 100 тысяч человек по версии всероссийской премии событийного туризма Russian Event Awards.

На правах рекламы

Смолян приглашают принять участие в акции «Корзина добра»
Алексей Островский сообщил об итогах реализации в 2022 году проектов в сфере строительства и ЖКХ

Другие новости по теме