435 сельскохозяйственных организаций насчитывалось в Смоленской области на момент проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи
Цифра дня

435 сельскохозяйственных организаций насчитывалось в Смоленской области на момент проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи

24 ноября 2018 года в 00:01
97

Сама перепись проводилась в июле 2016 года. И теперь Смолстат опубликовал ее окончательные итоги.

Так в частности наряду с сельскохозяйственными организациями в июле 2016 года на территории региона насчитывались 1266 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 996 некоммерческих объединений граждан, 234,4 тысячи личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан.

По сравнению с 2006 годом значительно снизилось число сельскохозяйственных организаций (на 46 процентов), крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей (на 30 процентов).

При сложившемся снижении количества сельхозпроизводителей наблюдался рост удельного веса сельскохозяйственных организаций, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность, с 58 до 75 процентов, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей - с 21 до 25 процентов.

Доля личных подсобных хозяйств и других индивидуальных хозяйств граждан, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью, снизилась с 79 до 66 процентов.

По данным переписи, большинство владельцев подворий производили сельскохозяйственную продукцию в основном для собственных нужд (99,8 процента), небольшая их часть рассматривали труд на земле как дополнительный источник доходов (5,7 процента). И всего 0,1 процента владельцев хозяйств работали на рынок, для них это основной источник получения денежных средств.

Алексей ГУСИНСКИЙ

29 смолян приняли участие в мини-ярмарке вакансий, которая была организована Центром занятости Гагаринского района
22 процента к аналогичному периоду прошлого года составил рост инвестиций за первое полугодие в Смоленской области

Rambler's Top100