5500 запретов на выезд за пределы страны за 9 месяцев вынесли судебные приставы в отношении тех смолян, которые не платят за услуги ЖКХ
Цифра дня

5500 запретов на выезд за пределы страны за 9 месяцев вынесли судебные приставы в отношении тех смолян, которые не платят за услуги ЖКХ

31 октября 2018 года в 00:01
93

Всего с января по сентябрь структурные подразделения областного управления ФССП возбудили около 20 тысяч исполнительных производств, в пользу жилищно-коммунальных предприятий Смоленской области на общую сумму более 260 миллионов рублей.

В ходе работы с исполнительными производствами данной категории, судебными приставами-исполнителями применяется целый комплекс мер, направленный на побуждение должника к оплате задолженности. Так, с начала года помимо ограничения права на выезды  было составлено 3500 актов ареста имущества должников, направлено в центр занятости населения более 150 смолян.

В счет погашения задолженностей предприятиям ЖКХ перечислено свыше 150,5 миллионов рублей. Почти у трех тысяч жителей Смоленского региона задолженности погашаются посредством удержания из заработной платы и других видов доходов. Взыскано в ходе проведенных рейдов более 100 тысяч рублей.

Задолжавшим гражданам разъяснились меры принудительного исполнения, а так же порядок обращения в суд для получения рассрочки оплаты долга, в случае, если они находятся в трудной жизненной ситуации и у них нет возможности погасить задолженность в кротчайшие сроки.

Об этом рассказали в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

816 юных смолян в период осенних каникул планируют принять на отдых и оздоровление санатории «Кристалл», имени Пржевальского и детский лагерь «Прудок»
3632 килограмма молока надоено в среднем на одну корову в сельскохозяйственных организациях Смоленской области за 9 месяцев 2018 года

Rambler's Top100