69 фактов несанкционированного размещения отходов на землях сельхозназначения были выявлены в Смоленской области за 9 месяцев 2018 года
Цифра дня

69 фактов несанкционированного размещения отходов на землях сельхозназначения были выявлены в Смоленской области за 9 месяцев 2018 года

1 октября 2018 года в 00:01
98

Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Смоленской и Брянской области.

Площадь захламления земель твердыми бытовыми отходами в Смоленской области составила 8,4 га. 

Все указанные случаи были зафиксированы специалистами Росельхознадзора с использованием измерительных и навигационных приборов, фото и видеосъемки.

При этом следует помнить, что загрязнение (захламление) сельскохозяйственных угодий отходами производства и потребления качественно ухудшает состояние таких земель.

В результате рассчитанный вред, причиненный почве из-за незаконного размещения отходов производства и потребления на землях сельхозназначения, составил в Смоленской области более 16,5 млн рублей.

По предписаниям и представлениям управления Россельхознадзора в Смоленской области ликвидировано  55 свалок ТБО на площади 1,28 га.

Путем проведения рекультивации нарушенных земель возмещен причиненный почве вред в сумме 1,6 млн. рублей в Смоленской области.

Алексей ГУСИНСКИЙ

1487 смолян с начала года обратились в медучреждения по поводу присасываний клещей
775 раз смоляне нарушили Правила дорожного движения за минувшие выходные – 29 и 30 сентября

Rambler's Top100