43 миллиона рублей неуплаченных налогов заплатили смоляне, чтобы выехать за границу
Цифра дня

43 миллиона рублей неуплаченных налогов заплатили смоляне, чтобы выехать за границу

27 сентября 2018 года в 00:02
118

В УФНС России по Смоленской области рассказали об итогах работы по взысканию налоговой задолженности с физических лиц по состоянию на 1 сентября 2018.

Так, за 8 месяцев года налоговиками совместно со службой судебных приставов возбуждено более 9 тысяч исполнительных производств на общую сумму 114 миллионов рублей. Параллельно велась работа, связанная с наложением ограничений на выезд должников за пределы Российской Федерации. Проведение указанных действий уже дало прибавку в бюджет в размере 43 миллионов рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года погашение увеличилось в 2 раза.

Напомним, механизм взыскания задолженности вступает в силу в случае недобросовестного отношения гражданина к обязанности по уплате налогов. При наличии просрочки по счетам в адрес должника направляется требование о погашении налога и пени. Отсутствие соответствующего платежа позволяет налоговым органам области подать заявление в суд общей юрисдикции о взыскании задолженности в течение шести месяцев со дня истечения срока исполнения требования об уплате налога, если долг превысил 3 тысячи рублей. Судебный приказ открывает возможность начать работу по трем направлениям: с банками, работодателями и судебными приставами. Акт о взыскании направляется в кредитные организации, в которых открыты расчетные счета неплательщика, или, если задолженность физического лица менее 25 тысяч рублей, то о нем извещается работодатель. В иных случаях судебные приказы направляются в подразделения службы судебных приставов – исполнителей.

2343 работникам смоленских организаций вернули зарплаты на 37,95 миллионов рублей
23008 детям в Смоленской области сделали прививки против гриппа

Rambler's Top100