24 человека погибли на водоемах Смоленской области за купальный сезон 2018 года
Цифра дня

24 человека погибли на водоемах Смоленской области за купальный сезон 2018 года

6 сентября 2018 года в 00:01
97

Об этом сообщили в областном ГУ МЧС. Там же уточнили, что это на 14 процентов меньше, чем в 2017 году, когда погибших было 28 человек.

Основные причины гибели людей на воде – купание в необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение элементарных правил поведения на воде, купание в вечернее и ночное время.

Наиболее важным направлением обеспечения безопасности на водных объектах стала работа по организации мест отдыха у воды. К началу купального сезона было проведено техническое освидетельствование и допуск к эксплуатации 48 пляжей. 2 состоящих на учете пляжа открыты не были в виду ремонтных работ (пруд в парке Реадовка, пруд в парке «Лесопитомник»).

В течение всего купального периода инспекторы проводили рейды и патрулирования, в которых участвовали представители и других ведомств. Велась активная профилактическая, агитационно-пропагандистская и разъяснительная работа.

За весь период проведено 217 патрулирований. В ходе которых инспекторами выявлено: 142 административных правонарушения; 4 нарушения Правил охраны жизни людей на водных объектах Смоленской области. Ответственным лицам муниципальных образований выдано 4 предписания об устранении выявленных нарушений. Все предписания выполнены в срок. Главам муниципальных образований направлено 162 письма о необходимости принятия мер по предотвращению несчастных случаев с людьми на воде, недопущению использования населением для отдыха и купания необорудованных мест на водных объектах, проведения профилактической работы с населением по мерам безопасности на воде.

В 15 детских оздоровительных лагерях Смоленской области, в соответствии с планом проведения профилактической работы подразделениями ГИМС в период купального сезона 2018 года, с работниками администраций и детьми проведено 275 бесед по вопросам: «Правила поведения на воде», «Обеспечение безопасности детей при купании», «Способы оказания помощи пострадавшему на воде», так же размещена наглядная агитация по обеспечению безопасности на воде.

В детских оздоровительных лагерях и спортивно оздоровительных центрах по результатам проведения акции «Научись плавать» обучилось плаванию более 13 тысяч детей.

Алексей ГУСИНСКИЙ

250 тонн минеральных удобрений выделят смоленским аграриям для проведения озимого сева
5,2 тысячи смолян состоят в настоящее время на учете в Службе занятости населения

Rambler's Top100