153 незаконных правовых акта в рамках надзора за соблюдением антикоррупционного законодательства опротестовала с начала года прокуратура Смоленской области
Цифра дня

153 незаконных правовых акта в рамках надзора за соблюдением антикоррупционного законодательства опротестовала с начала года прокуратура Смоленской области

27 августа 2018 года в 00:01
154

Всего же в текущем году прокурорами выявлено около 500 нарушений законодательства  в сфере противодействия коррупции, внесено 218 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 246 лиц.

В суды направлено 6 исков (заявлений), к  административной ответственности по постановлениям прокурора привлечено 9 лиц.

В органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании направлено 15 материалов, по результатам  их рассмотрения возбуждено 14 уголовных дел.

- Активно проводились проверки соблюдения законодательства при исполнении государственными и муниципальными служащими, лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, обязанности представлять сведения о доходах, соблюдения установленных законом запретов и ограничений.  В связи с выявленными нарушениями по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 72 лица; полномочия одного лица, замещающего муниципальную должность, прекращены досрочно по основанию утраты доверия, - сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков. 

Алексей ГУСИНСКИЙ

30 нарушений Правил дорожного движения на смоленских дорогах выявили сотрудники ГИБДД в ходе проведения профилактического мероприятия «Мотоцикл»
864 нарушения Правил дорожного движения выявили сотрудники ГИБДД на смоленских дорогах за минувшие выходные

Rambler's Top100