512 смоленских детей воспитываются в семьях опекунов или приемных родителей
Цифра дня

512 смоленских детей воспитываются в семьях опекунов или приемных родителей

22 августа 2018 года в 00:02
110

Как сообщают в Управлении опеки и попечительства горадминистрации, за июль 2018 года был выявлен 21 ребенок, оставшийся без попечения родителей.

Все дети в установленный законодательством месячный срок устроены: 12 детей переданы под безвозмездную опеку (попечительство), а 9 детей определены в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В июле из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на территории города Смоленска, передано 6 детей: 4 ребенка – в приемные семьи, 2 - усыновлены.

Всего 512 детей воспитываются в семьях опекунов (попечителей), приемных родителей, из них 167 ребенка являются сиротами, 27 – инвалидами, 7 находятся под опекой (попечительством) по согласию родителей. 505 несовершеннолетних получают ежемесячные денежные средства на содержание.

В настоящее время на учете состоит 14 несовершеннолетних, окончивших пребывание в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, законным представителем которых является Управление опеки и попечительства.

174 гражданина привлечены к административной ответственности с начала года в Смоленской области за палы травы
1285 жителей Смоленщины обратились к медикам по поводу укусов клещей

Rambler's Top100