126 отрядов и 28 местных штабов «Юнармии» создано в Смоленской области
Цифра дня

126 отрядов и 28 местных штабов «Юнармии» создано в Смоленской области

21 июля 2018 года в 00:02
179

В администрации области под председательством заместителя губернатора Оксаны Лобода состоялось расширенное заседание региональной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Так, в ходе заседания отметили, что активному досугу юных смолян во многом способствует деятельность регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», созданного по инициативе Минобороны России в 2016 году.

В настоящее время в нем состоит свыше 2,6 тысяч смоленских ребят, создано 126 отрядов и 28 местных штабов. Мальчишки и девчонки являются участниками различных мероприятий гражданско-патриотической направленности, как на территории региона, так и за его пределами.

Например, в феврале при поддержке Администрации области 115 смоленских юнармейцев приняли участие в первом Всероссийском форуме «Я – Юнармия!».

В то же время активисты из Рославльского района  посетили  военно-спортивный форум патриотических клубов Центрального федерального округа на базе 331-го гвардейского парашютно-десантного Костромского полка и др.

272 ребенка в Смоленской области с начала года покусали клещи
298 браков зарегистрировали в Смоленске за июнь 2018 года

Rambler's Top100