276 детских оздоровительных лагерей работают для юных смолян
Цифра дня

276 детских оздоровительных лагерей работают для юных смолян

29 июня 2018 года в 00:01
107

В администрации региона под председательством заместителя Губернатора Константина Никонова состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, которое прошло в формате видеоконференции с муниципальными образованиями.

Вопрос проведения эффективной кампании, направленной на укрепление здоровья и организацию досуговой деятельности школьников, находится на особом контроле Губернатора Алексея Островского. В числе ключевых ее приоритетов глава региона обозначил создание безопасных и комфортных условий для детского отдыха.

По данным профильного Департамента, в настоящее время сформирован региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, в который вошли 15 стационарных лагерей, 1 палаточный лагерь «Робинзон» и 260 лагерей дневного пребывания, созданных на базе муниципальных образовательных учреждений. Перечень опубликован на официальном сайте в разделе «Отдых и оздоровление детей».

В ходе заседания подчеркивалось, что в первую летнюю смену в оздоровительных организациях региона отдохнули и поправили здоровье порядка двух тысяч ребят, в том числе, около 600 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, более 150 юных смолян провели июньскую смену за пределами региона, побывав в Детском санаторном оздоровительном лагере «МИР» (побережье Азовского моря) и Всероссийском детском центре «Орленок» (побережье Черного моря). Всего в этом году организованными формами отдыха и оздоровления будет охвачено не менее 30 тысяч смоленских школьников. На эти цели из средств областного бюджета выделено свыше 230 млн рублей. В свою очередь, средства муниципальных образований составят порядка 22 млн рублей. Кроме того, предприятия, профсоюзные организации и спонсоры профинансируют оздоровительную кампанию на сумму около 42 млн рублей.

Алена ПАНАСОВА

103,8 тысячи гектара засеяны яровыми культурами этой весной в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях Смоленской области
43 выпускника в Вяземском районе закончили в этом году школу с золотой медалью

Rambler's Top100