2700 гектаров эксплуатационного леса восстановили в Смоленской области
Цифра дня

2700 гектаров эксплуатационного леса восстановили в Смоленской области

20 июня 2018 года в 00:02
138

Работы по созданию лесных культур на территории региона выполнены на площади свыше 2,8 тысяч гектаров, что составляет 109% от плана.

В частности, лесничие проверили правильность отвода и оформления участков, их соответствие проекту лесовосстановления, а также соблюдение технологий, густоту и схему размещения культивируемых растений, качество обработки почвы и т.д.

По итогам технической приемки, на территории региона этой весной высажены саженцы и сеянцы ели европейской на площади свыше 2,7 тысяч гектаров, а также сосны обыкновенные на 169,5 гектарах. В то же время работники лесной сферы восстановили свыше 2,7 тысяч гектаров эксплуатационного леса и 155 гектаров защитного леса. Стоит отметить, что проведенные работы приняты в полном объеме и соответствуют проекту лесовосстановления региона.  

Кроме того, арендаторы участков и исполнители государственных контрактов осуществили посевы посадочного материала на будущие годы в питомниках на площади порядка 2 гектаров.

Теперь на очереди - работы по выполнению агротехнического ухода за лесными культурами с целью предотвращения зарастания сорной травянистой растительностью.

506 рек находятся в зоне ответственности смоленских инспекторов ГИМС
9484 добровольных огнеборца работают в Смоленской области

Rambler's Top100