200 смоленских подростков стали участниками Второй профильной смены «ЮНАРМЕЙЦЫ-2018»
Цифра дня

200 смоленских подростков стали участниками Второй профильной смены «ЮНАРМЕЙЦЫ-2018»

1 апреля 2018 года в 00:03
175

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» было создано в мае 2016 года по инициативе Министра обороны Сергея Шойгу при поддержке Президента России Владимира Путина. Цель движения – всестороннее развитие молодых людей, сохранение и приумножение патриотических традиций.

В настоящее время в региональном отделении состоит более 2,5 тысяч юнармейцев, сформировано 109 отрядов. Местные штабы «ЮНАРМИИ» созданы во всех 27 муниципальных образованиях, и по итогам минувшего года Смоленская область вошла в число лидеров среди субъектов РФ по динамике развития этого движения.

Как отмечают организаторы Второй профильной смены «ЮНАРМЕЙЦЫ-2018», мероприятие направлено на укрепление юнармейских традиций, стимулирование социальной активности школьников, воспитание чувства гражданской ответственности и патриотизма, готовности к защите Отечества, а также содействие в реализации творческих и спортивных возможностей молодежи.

Участниками смены в нынешнем году стали 200 ребят в возрасте от 14 до 17 лет из всех муниципальных образований региона. Программа лагеря включает в себя комплекс мероприятий, объединенных в 4 блока: просветительский, модельно-игровой, аналитико-проектирующий и военно-патриотический. Ежедневно юнармейцы посещают тренинги личностного роста, уроки по профориентации, семинары и мастер-классы, ориентированные на формирование лидерских качеств и умения работать в команде, воспитание ответственности, исполнительности, дисциплинированности.

Особое внимание уделяется занятиям спортом: школьники могут сдать нормативы комплекса ГТО, принять участие в квестах, спартакиаде и военно-тактических играх.

Также юнармейцы осваивают военно-прикладные дисциплины: строевую, огневую, военно-медицинскую подготовку и основы рукопашного боя, учатся, как вести себя в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, например, пожара или весеннего паводка, оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим.

16922000 рублей составляет долг восьми смоленских предприятий перед 565 сотрудникам
46 смоленских старшеклассников стали участниками весенней сессии школы для одаренных детей «Ступени к Олимпу»

Rambler's Top100