27 смоленских спортсменов были включены в 2017 году в состав соборных команд России по олимпийским видам спорта
Цифра дня

27 смоленских спортсменов были включены в 2017 году в состав соборных команд России по олимпийским видам спорта

19 марта 2018 года в 00:01
113

29 спортсменов вошли в состав сборных команд страны по неолимпийским видам, 10 смолян – по видам спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сильнейшие 40 спортсменов, в том числе, спортсмены-инвалиды, получают стипендии Администрации Смоленской области.

В 2017 году спортсмены и сборные команды Смоленской области приняли участие  более чем в 250 российских и международных соревнованиях.

Высокие результаты на международных аренах показали: Виктор Колибабчук – призер Чемпионата мира, победитель Кубка мира по мас-рестлингу, Анастасия Червякова – победитель Первенства Европы среди девушек по пауэрлифтингу, Алина Васькина – победитель Чемпионатов мира и Европы по гиревому спорту, Евгений Иванов – победитель Чемпионата мира по гиревому спорту, Юрий Мешков – призер Чемпионата мира по шахматам среди инвалидов (спорт слепых), Сергей Решетников – призер Первенства Европы по тхэквондо. Девять смоленских спортсменов завоевали медали различного   достоинства на Первенстве Европы по сумо в  Варшаве.

Об этом рассказал в ходе брифинга для журналистов начальник областного Главного управления спорта Эдуард Заенчковский.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

556 «первых детей» родились в Смоленской области с начала 2018 года
46,7 тысяч представителей народных дружин обеспечивали правопорядок на избирательных участках в день выборов Президента России

Rambler's Top100