7000 вакансий числится в банке данных Службы занятости населения в Смоленской области
Цифра дня

7000 вакансий числится в банке данных Службы занятости населения в Смоленской области

12 марта 2018 года в 00:01
139

С начала 2018 года количество вакансий увеличилось почти на 25 %. По-прежнему доля рабочих профессий составляет боле 54 %.

Среди заявленных вакансий преобладают профессии обрабатывающего производства (25 %), здравоохранения и предоставления социальных услуг (16 %), образования (13 %), оптовой и розничной торговли (9,9 %).

Также значительное количество вакансий предлагается в сфере сельского, лесного хозяйства, охоты и рыбоводства, государственного управления,  социального страхования, транспортировки и хранения.

Одним из наиболее эффективных механизмов обеспечения занятости населения, развития качества рабочей силы, роста экономики и противодействия безработице являются профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. Планируется, что в 2018 году новую профессию получат более полутора тысяч смолян, обратившихся в Центры занятости населения.

Кроме того, специалистами Департамента государственной службы занятости населения за январь-февраль зафиксировано снижение коэффициента напряженности на рынке труда на 45 % – до 1 человека на вакансию.

Алексей ГУСИНСКИЙ

285 преступлений были совершены в 2017 году на территории Смоленской области несовершеннолетними
13 детских садов более чем на 2 тысячи мест построены и введены в эксплуатацию в Смоленской области за последние пять лет

Rambler's Top100