7 раз в 2017 году прокуратура Смоленской области воспользовалась своим правом законодательной инициативы
Цифра дня

7 раз в 2017 году прокуратура Смоленской области воспользовалась своим правом законодательной инициативы

20 февраля 2018 года в 00:01
48

Представленные законопроекты были рассмотрены и приняты региональным парламентом в качестве областных законов. Об этом сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Для приведения региональных нормативных актов в соответствие с требованиями федерального законодательства прокуратурой области использовалось право информирования органов государственной власти области о необходимости принятия и изменения областной нормативной базы по различным вопросам.

В указанный период прокуратурой в органы государственной власти области направлено 25 информаций и 6 представлений, в которых обозначена необходимость принятия нормативных правых актов по 48 вопросам регионального значения, а также по вопросам, находящимся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ. В настоящее время на основе данных предложений разработаны и приняты 10 областных законов и 18 постановлений администрации Смоленской области, по 12 предложениям рассматривается вопрос о разработке 7 проектов областных законов и 13 проектов постановлений администрации Смоленской области.

Алексей ГУСИНСКИЙ

234 миллиона рублей будут выделены в 2018 году из регионального бюджета на проведение летней детской оздоровительной кампании в Смоленской области
19 специальностей были представлены соискателям, ищущим работу, на ярмарке вакансий, которая прошла в Ярцево

Rambler's Top100