115 смолян лишились в 2017 году своих денег с банковских карт благодаря интернет-мошенникам
Цифра дня

115 смолян лишились в 2017 году своих денег с банковских карт благодаря интернет-мошенникам

17 января 2018 года в 00:01
217

Деньги снимались с банковской карты после того, как мошенники под личиной банковских сотрудников обещали ее разблокировать и просили назвать реквизиты.

В 2017 году в Смоленске и области, как и по России в целом, увеличилось количество социальных мошенничеств и краж.

Об этом рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Смоленской области Дмитрий Близученко.

Он так же сообщили, что в течение года 75 жителей Смоленска и 56 жителей области пострадали от действий интернет-мошенников.

Но были и наиболее изощренные попытки заработать на доверчивых жителях региона: интернет-сайты с несуществующими товарами, продажа недвижимости через интернет, снятие «порчи» и другие. Установить интернет-мошенников не только непросто, но и долго, так как чаще всего они работают за тысячи километров от нашего региона.

Еще 43 смолянина в 2017 году остались без ценностей: в Смоленске обокрали 43 человека, в области – 24. Зачастую воры пробирались в дома одиноких, пожилых, слабовидящих людей под видом родственников, коллег и сотрудников социальных и коммунальных служб и забирали ценности.

Дмитрий Близученко порекомендовал смолянам не доверять навязчивым незнакомцам и прежде чем отправлять кому-то деньги, удостовериться, что человек действительно просил об этом.

Алексей ГУСИНСКИЙ

1944 автомобиля смолян проверили в ходе выездных рейдов сотрудники регионального управления ФНС
46 мест для крещенских купаний оборудуют в Смоленске и области

Rambler's Top100