188 смолян были проверены с 1 по 9 января сотрудниками Госохотнадзора в ходе рейдов по надзору за соблюдением правил охоты
Цифра дня

188 смолян были проверены с 1 по 9 января сотрудниками Госохотнадзора в ходе рейдов по надзору за соблюдением правил охоты

15 января 2018 года в 00:01
181

В профилактических мероприятиях вместе с сотрудниками Госохотнадзора принимали участие полицейские, работники охотпользователей и представители общественности.

Всего было проведено 112 рейдовых выездов, в результате которых было выявлено 22 нарушения правил охоты, в том числе, изъято две единицы незарегистрированного в органах УМВД оружия.

Кроме этого, в Темкинском районе инспекторы профильного департамента вскрыли факт незаконной охоты на косулю. Лица, причастные к правонарушению, задержаны. В  Глинковском районе при проверке коллективной охоты на диких копытных животных  обнаружено, что среди отстрелянных четырех лосей один был добыт без соответствующего разрешения. По данному факту ведется проверка по наличию признаков преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации.

За нарушение правил охоты предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. Для должностных лиц – штраф от двадцати до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без.

Алексей ГУСИНСКИЙ

1364 обращения смолян были рассмотрены в региональном управлении Федеральной налоговой службы в 2017 году
1944 автомобиля смолян проверили в ходе выездных рейдов сотрудники регионального управления ФНС

Rambler's Top100