2500000 рублей в черном пакете выплатила смоленская организация долг по налогам
Цифра дня

2500000 рублей в черном пакете выплатила смоленская организация долг по налогам

25 ноября 2017 года в 00:01
231

Как рассказали в областном управлении ФССП, судебный пристав, работая с исполнительными документами, направил в адрес должника постановление о возбуждении исполнительного производства и извещение о необходимости явки представителя на прием.

В тот же день, в целях установления имущественного положения организации-должника, судебный пристав направил запросы во все регистрирующие и контролирующие органы, а так же кредитные организации.

Согласно ответам, за недобросовестным налогоплательщиком числилось несколько автотранспортных средств, производственные помещения и земельный участок.

Поскольку никто из представителей задолжавшей организации так и не пришел в отдел судебных приставов, пристав вынес постановления о запрете регистрационных действий в отношении имущества организации должника.

Буквально через несколько дней в отдел судебных приставов пришел руководитель организации, который утверждал, что долгов у организации нет, и пристав арестовал имущество неправомерно. Гражданин пытался доказать, что в Смоленске есть несколько организаций с одинаковым названием, в том числе и организация, которой он руководил.

В конечном итоге, выяснилось, что ошибки никакой нет, имущество арестовано правомерно. Осознав, что сам был не прав, директор организации-должника стал выражать недовольство, что не был своевременно уведомлен о возбуждении исполнительного производства.

В очередном витке разбирательств выяснилось, что юридический адрес организации не совпадает с местом нахождения дирекции, поэтому, направленные судебным приставом документы руководитель не получил. Поскольку и в этот раз не удалось доказать свою «правоту», должник стал обещать оплатить долг, но только после того, как продаст некоторое имущество организации, и нужно срочно отменить арест, потому что уже заключена сделка. Но судебный пристав четко объяснил гражданину, что основание для снятия запретов – это полное погашение задолженности.

- Расстроенный руководитель задолжавшей организации ушел, но через несколько часов вернулся, с черным пакетом, в котором было 2,5 миллиона рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, наложенные в отношении должника-организации сняты, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

1793 тысячи рублей поступило с начала года в бюджетную систему от легализации объектов налогообложения в Смоленском и Краснинском районах
8 консультационных пунктов были открыты в Темкинском районе 20 ноября в День правовой помощи детям

Rambler's Top100