16 осужденных, приговоренных к принудительным работам, отбывают в настоящее время наказание на территории Смоленской области
Цифра дня

16 осужденных, приговоренных к принудительным работам, отбывают в настоящее время наказание на территории Смоленской области

20 ноября 2017 года в 00:01
191

Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду и производстве удержаний из его заработной платы в доход государства, установленных приговором суда в размере от пяти до двадцати процентов. Так, с начала 2017 года в доход государства из заработной платы осужденных к принудительным работам было перечислено более шестисот тысяч рублей.

1 января 2017 года для отбывания наказания в виде принудительных работ в Смоленской области, начал действовать изолированный участок, функционирующий как исправительный центр. На сегодняшний день здесь отбывает наказание 16 осужденных к принудительным работам.

Пребывание в исправительном центре может быть не только наказанием, назначенным судом, но и мерой поощрения лиц, которые уже отбывают наказание в исправительных колониях, а также и мерой ужесточения режима содержания для осужденных, злостно уклоняющихся от отбывания наказаний, не связанных с лишением свободы.

Об этом расказали в пресс-службе областного управления ФСИН.

Алексей ГУСИНСКИЙ

436 нарушений в сфере защиты прав потребителей выявил в Смоленской области Роспотребнадзор с начала года
8818 литров спиртосодержащей продукции изъяли смоленские полицейские в ходе операции «Алкоголь»

Rambler's Top100