93% детей получили выраженный оздоровительный эффект от медицинских процедур в ходе летней оздоровительной кампании
Цифра дня

93% детей получили выраженный оздоровительный эффект от медицинских процедур в ходе летней оздоровительной кампании

3 октября 2017 года в 00:01
150

Как сообщили на заседании Межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, в период с июня по август на территории области функционировали 17 стационарных оздоровительных организаций: 4 санатория, 11 загородных и 2 палаточных лагеря. Также на базе образовательных учреждений работали 279 лагерей дневного пребывания. Кроме того, тысяча юных смолян отдохнула за пределами области –  в Крыму и на побережье Краснодарского края.

Всего различными формами отдыха летом были охвачены порядка 24 тысяч смоленских ребят, больше половины из которых – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. На эти цели израсходовано около 290 миллионов рублей, что составляет почти 78% от общего объема средств, запланированных на год. При этом 55% – средства областного бюджета.

Для организации интересного отдыха и обеспечения дополнительного образования детей в лагерях проведено 16 профильных смен, участие в которых приняли почти 3 тысячи смолян.

В частности, на территории национального парка «Смоленское Поозерье» для юных натуралистов и экологов действовал палаточный лагерь «Робинзон», молодых патриотов собрала смена «Наследники Победы Смоленщины», организованная в летнем оздоровительном лагере «Ласточка» в Дорогобужском районе, одаренных ребят – профильная смена в социально-оздоровительном центре «Голоевка» в Рославльском районе. 45 детей получили новые знания во Всероссийских детских центрах «Орленок», «Смена» и «Артек».

В процессе летней оздоровительной кампании юные смоляне проходили медицинские процедуры – массаж, физиолечение, ингаляции, занимались лечебной физкультурой. Выраженный оздоровительный эффект отмечен у 93% детей.

985 человек переехали в Смоленскую область на постоянное место жительства с начала 2017 года
46 смолян, не уплативших вовремя штрафы, были подвергнуты на минувшей неделе административному наказанию

Rambler's Top100