8 ходатайств о помиловании рассмотрела Комиссии по вопросам помилования на территории Смоленской области
Цифра дня

8 ходатайств о помиловании рассмотрела Комиссии по вопросам помилования на территории Смоленской области

27 октября 2016 года в 00:01
133

Об этом сообщили в областном управлении ФСИН.

С одним из тех, кто подал ходатайство, отбывающим наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-2, члены Комиссии побеседовали лично.
Члены Комиссии по помилованию поверили в серьезность намерений обратившегося начать жизнь заново, единогласно решив поддержать его ходатайство о сокращении срока отбывания наказания перед губернатором Смоленской области.

Ходатайства остальных осужденных рассматривались заочно. Прошение одного из них о сокращении срока наказания (он был осужден без лишения свободы за причинение смерти по неосторожности) члены Комиссии также решили поддержать. Еще шестеро осужденных получили отказ в поддержании ходатайства о помиловании. Тем не менее, их прошения также будут направлены на рассмотрение губернатору Смоленской области, а затем в Администрацию Президента России для принятия окончательного решения.

Кроме проведения совещания члены комиссии в рамках осуществления общественного контроля за местами лишения свободы осмотрели и ряд объектов СИЗО-2 – побывали в камерах режимного корпуса, пищеблоке, помещении для проведения длительных свиданий, православном храме, расположенном на территории учреждения. По результатам обхода нарушений действующего законодательства выявлено не было, осужденные и подследственные с жалобами и обращениями к членам Комиссии не обращались.

Фото: 67.fsin.su

407 кубических метров смета убрало и вывезло в Смоленске МБУ «СпецАвто» с 17 по 23 октября
300 тысяч раз в год жители Смоленской области вызывают «скорую» помощь

Rambler's Top100