Алексей Островский понимает свою вину за произошедшее на «Спартаке»
Политика

Алексей Островский понимает свою вину за произошедшее на «Спартаке»

22 августа 2012 года в 23:12
1306

21 августа во вторник губернатор развёрнуто прокомментировал ситуацию, возникшую в воскресенье на стадионе «Спартак». Напомним, при проведении массового праздника сцена была установлена таким образом, что выступавшие оказались спиной к значительной части публики.

– Безусловно, та безобразная организация праздничных мероприятий, которая привела к удару по чувствам смолян, это результат плохой работы сотрудников администрации Смоленской области, сотрудников администрации города Смоленска, – заявил глава региона журналистам. – Ключевой причиной происшедшего явилась безответственная позиция организаторов этого мероприятия, людей, которые приехали в Смоленск извне.

Сказать, что я огорчён тем, как был организован праздник, – это ничего не сказать. Я понимаю, какой удар был нанесён по чувствам смолян. Не было должного контроля со стороны администраций области и города. Безусловно, будут сделаны серьёзные организационные выводы. Переводить стрелки на тех или иных чиновников не считаю правильным. Я понимаю, что главную ответственность за происшедшее на стадионе «Спартак», как и в целом за всё, что происходит на территории Смоленской области, несу я, как губернатор. Понимаю, что это моя вина. Хотел бы ещё раз принести извинения всем смолянам, которые столкнулись с плохой организацией праздника. Приложу все усилия, чтобы никогда подобного на Смоленщине не повторилось. Впредь буду лично контролировать всё, что касается такого значительного количества жителей региона.

Алексей Островский вышел в Лопатинский сад
Чиновникам предложат кодекс поведения в Сети

Rambler's Top100