Алексей Островский: «Надо развивать рекреационный потенциал»
Политика

Алексей Островский: «Надо развивать рекреационный потенциал»

31 июля 2012 года в 12:21
3544

Глава области встретился с жителями Демидова, пообещал помочь с газификацией и стимулированием туристической отрасли. В начале своего визита глава региона дал старт в Демидове областному празднику «День огурца». Следующие пункты программы визита были сугубо деловыми. На встрече с активом района шёл разговор о том, чем может помочь губернатор и что зависит от самих жителей. Оказалось, многие вопросы можно решить, если ускорить газификацию.

– Женщинам в городе проще найти работу: здесь есть фабрика игрушек, производство по пошиву униформы. Хорошо бы открыть «мужское» предприятие, – пожелал один из участников встречи.

Глава районной администрации Александр Семёнов на это сказал, что в Демидове собирались построить крупный кирпичный завод, но проект был заморожен:

– Наш город издавна славился гончарным производством. По подсчётам учёных, запасов глины хватило бы заводу на 50 лет работы. Но отсутствие газа на тот момент помешало реализовать проект. Голубое топливо пришло к нам несколько лет назад, но уровень газификации района до сих пор составляет 17 процентов.

Губернатор вызвался помочь подвести газ к кирпичному заводу, если районные власти найдут серьёзного инвестора. Оказалось, и объектов соц­сферы, где побывал в этот день Островский, этот вопрос касается самым непосредственным образом.

– Распоряжения, которые дал Алексей Владимирович, позволят до 1 ноября завершить работы по газификации детсада и Дома культуры и наконец создать там нормальные условия, – говорит Александр Семёнов. – Плюс будут выделены средства, чтобы подвести газ к центральной районной больнице. Но она скорее всего станет переходящим объектом на следующий год. Также продолжится подключение к этому благу цивилизации жилого сектора. В прошлом году мы сделали очень важное дело – закрыли одну из угольных котельных и провели индивидуальное отопление в 178 квартир. В этом году решаем вопрос ещё по 112. Помимо прочего, люди в два с половиной-три раза будут меньше платить за теплоснабжение.

Глава региона побывал в краеведческом музее, доме-музее Юрия Никулина и в Успенском соборе – втором по размерам в области, который реставрируют местные энтузиасты на пожертвования. Также губернатор зашёл в гости к семье Захарнёвых, с которой дружит несколько лет. Ещё будучи депутатом Госдумы, Алексей Островский взялся оказывать помощь в лечении главе семейства и в этот раз снова приехал с подарками.

Алексей Островский:

– Я на Смоленщине работаю девять лет и сейчас получил возможность действительно изменить жизнь к лучшему. Знаю, какие надежды связывают со мной люди. Увы, помочь удастся не всем, потому что для этого нужна другая экономика. Считаю, надо работать, увеличивать доходы бюджета, и всё у нас получится. Демидовскому району в этом смысле следует развивать рекреационный потенциал – поток туристов в озёрный край мог бы быть гораздо больше. Но для того чтобы строить здесь какие-то объекты на заповедной территории, к которой относится большая часть района, нужно согласование с Министерством природных ресурсов, и это уже задача моя как губернатора.

Прокурор предложил закрыть часть смоленских дорог
Реалии строительной отрасли Смоленщины

Rambler's Top100