Политика

Алексей Островский: Халявы с резервным фондом губернатора больше не будет!

12 июля 2012 года в 16:19
1783

Вчера, 11 июля, губернатор Алексей Островский провел своё первое видеоселекторное совещание с главами муниципальных образований и городских округов Смоленщины. Как отметил глава региона, совещание носило установочный характер. Установки, прямо скажем, были жесткими.
Значительную часть монолога губернатора заняло выстраивание новой схемы взаимоотношений с главами районов. Во-первых, он рекомендовал обращаться напрямую к нему. Во-вторых, формат оказания помощи районам будет изменён. Поддержка будет оказываться тем руководителям, которые могут предъявить реальные дела на обсуждаемом поприще: есть успехи – будет помощь. "Халявы с резервным фондом губернатора больше не будет", - пообещал Островский. Отныне резервный фонд будет открываться только в чрезвычайных ситуациях.
Если выбирать форму обращения к губернатору, то Алексей Островский предпочитает устную. Он заверил, что минимум один раз в месяц возможность переговорить с ним будет у каждого главы района. При этом будут пресекаться попытки заслать к Островскому просителей или посредников в решении проблем.
Суровый нрав нового губернатора вполне ощутил глава администрации Ельнинского района Вячеслав Шестаев. Он откликнулся на предложение задавать вопросы и поднял тему высвобождаемых объектов министерства обороны в своём районе. В ответ Алексей Островский отчитал ельнинца за попытки решать проблему в обход губернатора – через депутата Государственной Думы. "Прежде всего надо было обратиться ко мне", - жестко сказал Островский.
Глава области потребовал, чтобы каждый контролировал ситуацию в своем районе. "Я должен именно от вас узнавать о критической ситуации в муниципальном образовании, а не от правоохранительных органов, общественности или из прессы».
Островский недвусмысленно дал понять о своих критериях в оценке работы глав районов. Первое - максимальный контакт глав с населением, личные встречи и решение проблем людей. Второе - улучшение инвестиционного климата, создание новых рабочих мест.
"Сельское хозяйство – ключевой сектор развития экономики Смоленщины, и главам районов необходимо уделить первоочередное внимание именно ему", - сказал губернатор.
Следующее селекторное совещание Алексея Островского с муниципалитетами состоится в среду, 18 июля. Предполагаемые к обсуждению вопросы – подготовка к зиме и ситуация с бешенством. Кроме того, теперь каждый селектор будет проходить с предметным докладом глав о положении в одном из районов.

Эффективность расходов бюджета Смоленской области должна быть повышена
Село Печерск: закладка первого камня в основание физкультурно-оздоровительного комплекса

Rambler's Top100