4 июля 2012 года депутат Смоленской областной Думы Артем Малащенков посетил Корохотскинское сельское поселение Смоленского района, где принял участие в открытии военно-исторического музея "Во славу отчизны".

На территории поселения на протяжении многих веков происходили события, значимые для истории как Смоленской области, так и всей России. В 1812 году позиция русских войск у деревни Лубино располагалась на большом холме, которую французы назвали Валутина гора, по названию ближайшей известной им деревни Валутино. На данный момент в музее создана картинная галерея, работы которой посвящены 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года и окончанию «смутного времени» 17 века. В скором времени в залах музея появится большая картина-панорама боя у Валутиной горы и панорама боя в городе Смоленске, старинные пушки и ядра, костюмы и мундиры начала 19 века, а также другие экспонаты, посвященные этим историческим событиям.

На Валутиной горе будет установлен памятник погибшим воинам обеих воевавших сторон. Как отметил депутат Артем Малащенков, работа местных органов власти по увековечиванию памяти подвига воинов, отстоявших независимость Родины, очень важна и всегда будет находить поддержку у областных законодателей.

Молодёжный форум на высшем уровне
Видео. Смоленская область, День поля - 2012

Rambler's Top100