Молодёжный форум на высшем уровне
Политика

Молодёжный форум на высшем уровне

5 июля 2012 года в 11:33
20292

Одним из центральных мероприятий в напряжённом расписании молодёжного лагеря «СМОЛА» стал «депутатский день». 30 июня председатель областной Думы Анатолий Мишнёв и депутаты регионального парламента Людмила Хлудова, Виктор Вуймин, Павел Беркс, Артём Малащенков, Анатолий Василевич, Андрей Овчаров посетили лагерь молодёжного актива «СМОЛА», расположившийся на берегу Баклановского озера.


На главный молодёжный форум Смоленщины, который проводится уже в четвёртый раз, собралось более 500 делегатов всех районов области. Это студенты, представители общественных организаций, молодые преподаватели, журналисты и учёные, работники других отраслей. Уже традиционным стало участие в работе «СМОЛЫ» молодёжных делегаций Белоруссии, Украины, Польши и Латвии. На протяжении всей недели для ребят проводили мастер-классы и тренинги, читали лекции приглашённые гости – руководители региональных и федеральных органов власти, представители бизнес-структур. Итоговая суббота лагеря была посвящена встречам с депутатами областной Думы. Представители власти рассказали ребятам об основных направлениях в деятельности регионального парламента, уделив особое внимание законотворческой работе в сфере молодёжной политики.
Приезд депутатов вызвал большой интерес у участников лагеря.

– Это уже третья «Смола», в которой я участвую. Набираюсь здесь опыта, который поможет мне в работе, – рассказывает Инна Беленкова, делегат от Смоленского района. – Наверное, одно из самых запоминающихся мероприятий – встреча с нашими депутатами. Анатолий Иванович Мишнёв пообедал с нами, мы очень интересно пообщались. Он рассказал нам о работе Думы и о важнейших решениях, которые касаются как нас, молодых, так и каждого жителя региона.

– Я сейчас не веду занятий в вузах, и такая возможность пообщаться с молодёжью – просто праздник для моей преподавательской души, – говорит депутат Людмила Хлудова. – Просто здорово, что в Смоленской области есть такой лагерь, где молодые люди ежегодно летом имеют возможность представить свои проекты. Узнала сегодня здесь о наших вяземских проектах. Среди них – молодёжный народный контроль за качеством исполнения дорожных работ. В скором времени будет запущен сайт с интерактивной картой, на которой отремонтированные дороги будут обозначены синим цветом. Каждый, кто недоволен оставшимися после этого колдобинами на дорогах, может выйти на сайт и перекрасить эти участки в красный. Это сигнал властям, что работа сделана с браком.

Депутат Павел Беркс тоже считает, что общение с участниками «СМОЛЫ» было весьма плодотворным:

– Несмотря на сложные погодные условия, организаторам удалось создать в лагере позитивную атмосферу. Молодёжный сбор прошёл на высшем уровне, были очень интересные встречи с экспертами. Естественно, они дали возможность ребятам узнать много нового. Но и мы из общения с ребятами почерпнули много информации по поводу ситуации в депутатских округах.

– Чем больше власть будет уделять внимания молодёжи, тем спокойнее можно быть за будущее нашего государства, – отметил депутат Виктор Вуймин. – Нам нужно много работать, чтобы повысить защищённость людей, которые только вступают во взрослую жизнь.
Перед участниками лагеря выступил спикер областного парламента Анатолий Мишнёв, который ответил на многочисленные вопросы, касающиеся деятельности депутатского корпуса и перспектив формирования молодёжной политики в регионе.

– Общение с молодёжью вообще не может не понравиться, а общение с активной молодёжью, образованной, интересной, только добавляет положительных эмоций, – отметил Анатолий Иванович.

Отвечая на острые вопросы молодых активистов, он сказал:

– В Думе сформировалась сплочённая команда депутатов. Мы были буфером, благодаря которому не были приняты многие непродуманные решения, хотя давление было очень серьёзным.

Подводя итоги работы лагеря, депутаты отметили, что за годы своего существования «СМОЛА» заслуженно стала местом зарождения интересных и перспективных проектов. Также было положительно отмечено, что земельный участок, на котором традиционно располагается лагерь, перешёл в ведение области, что позволило обновить инфраструктуру: построить две лекционные сцены, организовать освещение основных объектов, расширить зону беспроводного Интернета.

Детские сады, водопровод, дороги
Открытие военно-исторического музея

Rambler's Top100