Социальные объекты получили адресную помощь
Политика

Социальные объекты получили адресную помощь

28 июня 2012 года в 10:04
1340

Рабочие поездки для Евгения Максименко – ещё одна возможность тщательно разобраться в проблемах городских и сельских поселений, пообщаться с избирателями. 22 июня он побывал в Рудне, где принял участие в заседании Руднян­ского районного Представительного собрания. На очередной 27¬й сессии собрания депутаты, в частности, внесли поправки в районный бюджет, рассмотрели ситуацию с занятостью детей и подростков в летнее время, проведением физкультурно¬оздоровительных и спортивных мероприятий...

– Участие в работе представительных органов – ценный источник информации о том, чем живёт район и в чём нужна помощь депутатов областной Думы, – говорит Максименко.

Наиболее острой для руднян остаётся проблема состояния дорог. На ремонт и реконструкцию улично¬дорожной сети району выделено в этом году 33 млн. рублей. Нужно, конечно же, в несколько раз больше. Однако ситуация с дорогами и в районе, и в области в целом в ближайшее время может кардинально измениться. В этом году финансирование отрасли производится через региональный дорожный фонд, ассигнования в отрасль увеличились более чем в два раза и год от года будут возрастать. Важно, чтобы эти деньги были использованы рачительно, отметил Максименко. Как депутат облдумы, он будет способствовать выделению средств на самые острые дорожные нужды района. Такая поддержка на областном уровне дорогого стоит: взаимопонимание с представителем района в областной власти ускоряет решение многих вопросов.

– Слаженная работа депутатского корпуса всех уровней – поселенческого, районного, областного – очень важна для решения проблем, которые волнуют жителей района, – считает глава муниципального образования Юрий Ивашкин, и трудно с этим не согласиться.
После заседания представительного органа района депутат Евгений Максименко принял участие в мероприятии, посвящённом Дню памяти и скорби, и возложил цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На Руднянской земле эта тема приобретает особое звучание. Ведь более 10 тысяч жителей Рудни и окрестных деревень не вернулись с полей сражений. Ещё около 5 тыс. мирных жителей погибло в годы оккупации. В это трудно поверить, но, по переписи 1939 года, на территории Руднянского и Понизовского районов, которые затем были объединены, проживало почти 100 тыс. человек. Сегодня на территории района проживает чуть больше 25 тысяч.

– Сегодня мы скорбим и вспоминаем всех, кто отдал свои жизни, склоняем головы перед их подвигом, мужеством, стойкостью и отвагой, – сказал Евгений Максименко на митинге, который состоялся в годовщину начала войны на мемориале.

Евгений Максименко – частый гость в Рудне. Да и гость ли? За годы, которые он представляет район в региональном парламенте, его считают здесь своим. Проблемы Руднянской земли Евгений Иванович знает досконально и прилагает максимум усилий для их решения на областном уровне. Сельские дороги, вопросы водоснабжения на селе, функционирования ЖКХ, обеспечения топливом деревенских учителей, газификация, проблемы сельскохозяйственных предприятий – решение этих и многих других проблем в Руднянском районе Максименко держит под личным контролем.

Как руководитель областного профобъединения, он не понаслышке знает, чем живут люди труда. И в каждом случае ищет возможность помочь, когда к нему обращаются. Только за последние несколько месяцев Евгений Максименко предоставил из депутатского фонда более 400 тыс. рублей на нужды жителей Руднянского района. Так, выделены средства на ремонт уличного освещения в деревнях Сташки и Заборье, приобретение музыкальной аппаратуры для Чистиковского Дома культуры, оборудования для детского сада «Огонёк» в Рудне, на установку пластиковых окон в Шеровичской основной школе.

– Что касается работы в округе, мои приоритеты расставлены давно: в первую очередь стараюсь помочь учреждениям соцсферы – детским садам, школам, ФАПам, домам культуры, библиотекам, музеям и пр. С моими коллегами по Думе мы наладили системную работу по включению объектов Руднянского района в областные программы. Уверен, на Руднянской земле можно создать достойные условия для жизни людей, – говорит Максименко.

Впереди у депутата – заседание областной Думы, на котором будут рассматриваться поправки в областной бюджет, работа в комитете по законности и правопорядку, где Максименко продолжит отстаивать интересы жителей Руднянского и нескольких других районов, которые он представляет в законодательном собрании региона. И, конечно же, новые встречи с избирателями.

Депутаты решили оптимизировать расходы бюджета Смоленской области
Алексей Островский готов решать проблемы, а не слушать отчёты

Rambler's Top100