Политика

«Золотые парашюты» для смоленских чиновников могут отменить

13 июня 2012 года в 16:40
2280

Смоленский областной суд признал незаконной выплату компенсаций отставным главам муниципальных администраций.
По действующему порядку сити-менеджеру в день увольнения должны выплатить сумму, эквивалентную его окладу с надбавкой за классный чин за шесть месяцев. И.о. прокурора Смоленской области обратился с заявлением в суд, в котором просил признать соответствующую норму областного закона противоречащей федеральному законодательству.
"Предоставление дополнительных преимуществ при заключении трудового договора по каким-либо критериям, не связанным с деловыми качествами работников, недопустимо. К тому же такие вопросы не входят в компетенцию региональных органов власти, а федеральное законодательство не предусматривает каких-либо преимуществ при заключении трудового договора (увольнении) муниципальных служащих", - прокомментировал ситуацию официальный представитель областной прокуратуры Александр Боровиков.
Облсуд согласился с доводами надзорного органа. В решении от 17 мая 2012 г. говорится, что такая льгота для отставных чиновников противоречит Трудовому кодексу РФ и должна быть отменена. Решение суда в законную силу пока не вступило. Начальник правового управления областной Думы Алла Федоришина сообщила нам, что сейчас готовятся материалы для обжалования решение облсуда в Верховном суде.

Визит полпреда Президента как катализатор перемен
Пригород Смоленска Печерск стал зеленее

Rambler's Top100