Детям станет веселее
Политика

Детям станет веселее

24 мая 2012 года в 10:55
1522

Депутат Смоленской областной Думы Евгений МАКСИМЕНКО побывал в Глинковском районе. По мнению депутата, без непосредственной работы в округе невозможно понять, как на самом деле живут люди. Соответственно работа депутата, сидящего в своём кабинете, просто обесценивается, ведь он оторван от жизни народа. Жители Велижского, Глинковского, Руднянского и Демидовского районов уже несколько лет не знают проблем в общении со своим депутатом.

– У меня один из самых больших округов, – рассказывает Евгений Максименко. – Пристального внимания требуют Глинковский район и непосредственно посёлок Глинка. Дом культуры здесь планировали построить ещё несколько десятилетий назад, но разговоры так и оставались разговорами. Дороги в главном посёлке района не строились, не было освещения… Поэтому в списке исполнения наказов избирателей программа развития этого района значилась отдельной строкой. Общими усилиями мы добились серьёзного улучшения ситуации.

Парламентарий посетил Болтутинскую и Глинковскую средние школы, которым он помог в приобретении спортивного инвентаря, оконных блоков и инфракрасного отопительного оборудования. Вместе с настоятелем храма Святителя Николая отцом Максимом и главой Глинковского района Михаилом Калмыковым депутат возложил цветы к местам захоронений советских воинов в деревне Яковлево и обелиску в посёлке Глинка.

В Глинковском Доме культуры, построенном при непосредственной поддержке Евгения Максименко, состоялся импровизированный концерт детского хорового коллектива «Радуга». Парламентарий подарил ребятам новые концертные костюмы. После этого состоялось открытие детской игровой площадки, построенной на депутатские средства. Пока рабочие устанавливали площадку, самые нетерпеливые ребята опробовали новые яркие горки и турники, даже не дождавшись официального открытия. В последнее время депутаты областной Думы уделяют детям повышенное внимание.

– Жизнь ребёнка должна быть яркой и интересной, – считает Евгений Максименко. – Здесь ребята будут веселиться, общаться, играть, дышать свежим воздухом. Поэтому спортивные площадки необходимы не только в городах, но и в сельской местности.

Алексей Островский прокомментировал отставку Анатолия Пигалёва
Чего ждут от нового министра культуры?

Rambler's Top100