Алексей Островский: Мы готовы предоставлять льготы инвесторам
Политика

Алексей Островский: Мы готовы предоставлять льготы инвесторам

18 мая 2012 года в 17:03
2262

Губернатор Алексей ОСТРОВСКИЙ провел рабочую встречу с заместителем посла Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Георгом БИРГЕЛЕНОМ. На ней обсуждались вопросы дальнейшего развития сотрудничества между Администрацией Смоленской области и представителями бизнес-кругов ФРГ, сообщает пресс-служба Губернатора.

С началом работы Таможенного союза Смоленщина как приграничный регион с выгодным географическим положением становится всё более привлекательной для немецких компаний. Наличие на территории области федеральной магистральной трассы М-1 (Москва – Минск) создает комфортные условия для ведения бизнеса, и хорошим тому подтверждением является открытие таможенно-логистического терминала компании Rhenus в Краснинском районе. Алексей Островский обратил внимание Георга Биргелена на особый характер взаимоотношений, сложившихся у смоленских деловых кругов с немецкими партнерами по бизнесу. Это позволит в дальнейшем вести совместную работу в более доверительных отношениях. Администрация Смоленской области заинтересована в интенсивном контакте с инвесторами и готова предложить им выгодные условия сотрудничества.

«Мы готовы предоставлять налоговые льготы и преференции для тех компаний, которые придут на территорию Смоленщины, в том числе рассматривать вопросы о бесплатном предоставлении земельных участков для инвесторов и льготном подведении инженерных сетей. Для нас главное – не заработать на продаже земли, а создать предприятия, которые дадут рабочие места смолянам и пополнят налогами бюджет», – подчеркнул глава региона.

В свою очередь заместитель посла отметил, что работа в Смоленской области для немецких компаний является перспективным направлением, а предложенные меры государственной поддержки инвестиционной деятельности интересны и полезны, поэтому вполне могут заинтересовать деловые круги ФРГ.

Сотрудничество на благо двух стран
Смоленщина становится логистическим узлом

Rambler's Top100